第04版:区域新闻 上一版3  4下一版
内江绿色优质农产品“扮靓”新春展销会
全力打赢“五大战役” 全面推进脱贫奔康
一个空壳村如何用半年时间实现集体经济收入50多万元
中国乒乓球超级联赛在凉山举行
四川工商职院开启“互联网+党课”新模式
峨眉山市政务中心转工作作风树廉洁党风
德阳旌阳区德新镇“三到位”提升脱贫精气神
消化不良是一种病吗?
罗江略坪镇循环农业示范园找准抓手力促产业提档升级
丹棱新型职业农民培训助推产业发展
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2018 年 1 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

四川工商职院开启“互联网+党课”新模式

  四川经济日报讯 为了深入贯彻落实党的十九大精神,日前,四川工商职业技术学院设计艺术系党总支充分利用信息化手段,结合年轻老师的学习特点,建立了微党课学习、交流平台,全体党员结合十九大精神积极开展政治理论学习,关注时事热点,在网上开辟出基层党组织的“微阵地”,开启“党课”学习新模式。

  每周星期五晚8点至9点,四川工商职院艺术系党员老师们都会准时出现在微党课群中,第一期由党总支书记带头讲党课,以后的每一期“微党课”内容由总支党员轮流“讲党课”。“讲党课”的老师都是事前充分准备,收集资料,组织大家进行学习、讨论。“微党课”主要围绕“十九大”会议内容和习近平总书记讲话精神、中央及省市各级领导的讲话精神、学习新修订的党章内容、理解中国特色社会主义进入新时代的五个视角等内容开展,微党课很接地气,大家可以在网上热议一些热点问题,如十九大后成都和都江堰将迎来哪些发展机遇等。

  每次“微党课”开讲,支部党员都积极互动,党员们纷纷表示,微党课这种学习方式很好,学习的时间、空间比较自由,而且充分利用了碎片化时间。四川工商职业技术学院党委副书记黄天贵作为联系艺术系的院领导,对艺术系微党课的开展给予了指导,对这种学习模式和大家的学习热情给予了肯定。

  在信息化时代,充分利用手机终端,把握时代特征,主动占领网络宣传阵地,让微信助力微党课,借新平台创造新活力。(李文晋 苑卉)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像