第07版:教育·公告 上一版3  4下一版
成德同城化教师培训合作共促教师专业成长
贯彻决策部署 构建“三全育人”格局
天府新区兴隆小学冬季运动会落幕
“2017德阳创客·高校就业创业明星秀”圆满落幕
天府新区兴隆小学建设“书香校园”
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 12 月 25 日 星期 放大 缩小 默认        
四川工商职院召开2017年宣传思想政治工作会议
贯彻决策部署 构建“三全育人”格局

  四川经济日报讯 为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,努力开创新时代学校宣传思想政治工作的新局面,为学校建设优质高职院校和高水平职业院校提供坚强的思想政治保证,近日,四川工商职业技术学院在学校学术厅隆重召开了2017年宣传思想政治工作会。全校干部、思政课教师、辅导员、系部教研室主任、教学干事、学生干事以及党务部门、教学部门、群团部门的240余名教职工参加会议。会上,5名代表分别作“说教育”展示,表彰了五好教师、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者,党委书记管永林作了主题报告,副书记黄天贵传达了全国高校思想政治工作会议精神,院长李春明对会议进行了总结。

  管永林的报告题为《担好立德树人重任、构建三全育人格局、努力开创新时代学校宣传思想工作的新局面》,鲜明地体现了本次会议的主题:深入学习宣传贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神以及全国高校思想政治工作会议精神,不忘初心,牢记使命,努力开创新时代学校思想政治工作的新局面,为把学校建成优质高职院校和高水平职业院校提供坚强的思想政治保证。管永林简要回顾了近年来该校宣传思想工作取得的主要成效,深入分析了当前学校宣传思想政治工作面临的形势和任务,对当前和今后一段时期学校思想政治工作进行安排部署。管永林指出,做好学校宣传思想政治工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以“主渠道、主阵地、专门队伍”建设为重点,以学风校风、师德师风建设为切入点,以网络思想政治工作为突破口,全面加强党对意识形态工作的领导,全面系统构建学校育人体系,切实增强学校凝聚力和向心力,培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  李春明总结讲话时指出,全校师生要进一步提高政治站位,学习十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫,要在推动学校优质院校建设上见实效;全校宣传思想工作要进一步围绕中心,服务大局,打造特色,向党和政府交出一份满意的答卷。

  “说教育”是该校思想政治教育工作的一项特色活动。与往年不同的是,今年宣传思想工作会议“说教育”不仅有了系部书记代表、思政课教师代表和辅导员代表,而且出现了专业教师代表和管理服务部门代表,充分体现了“构建全员全方位全过程育人的大思政格局”的主题。

  本次会议是一次进一步统一思想、提振精神的大会,必将对学校进一步担当好立德树人使命起到强有力的推动作用。(丁思勇 闫伟)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像