第01版:要闻 4下一版
我省再添三个全国社保卡综合应用示范基地
西成高铁开辟西部发展新格局
2亿元信贷资金已投入九寨沟灾后重建
审单放行实施满月 四川约6成货物“秒通关”
至9日全省大部分城市空气污染状况为良至轻度污染
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇 2017 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

至9日全省大部分城市空气污染状况为良至轻度污染

  四川经济日报讯(记者 廖振杰)记者昨日从省环保厅获悉,受持续静温、逆温等不利污染气象条件的影响,12月5日,四川省盆地城市出现了区域性污染过程,全省21个市州政府所在地城市PM2.5的日平均浓度为每立方米74微克,较前日升高了16.2%。截至6日16时,自贡、宜宾、内江、雅安、广安5市为轻度污染,其余城市为良或优。

  省环境监测总站预计,7日,盆地西部和南部局部城市为轻度至中度污染,盆地其余城市为良至轻度污染;8日,盆地西部和南部部分、东北部局部城市为良至轻度污染;9日,盆地西部和南部大部城市、东北部局部城市为良至轻度污染。

  省环保厅提醒广大群众密切关注空气质量的变化,在空气质量较差时尽可能减少户外活动时间,关好门窗,多喝水,少吃刺激性食物,外出时请戴好口罩,做好健康防护;同时请节约能源,低碳出行,对企业、工地、露天烧烤和焚烧等污染空气的违法行为进行监督,共同为空气质量的改善作出贡献。

3上一篇
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像