第01版:要闻 4下一版
我省再添三个全国社保卡综合应用示范基地
西成高铁开辟西部发展新格局
2亿元信贷资金已投入九寨沟灾后重建
审单放行实施满月 四川约6成货物“秒通关”
至9日全省大部分城市空气污染状况为良至轻度污染
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

审单放行实施满月 四川约6成货物“秒通关”

  四川经济日报讯 以前,严格的检验检疫手续成为企业通关的“负担”。作为推进贸易便利化的重大改革,自11月1日起,四川出入境检验检疫全面实行检验检疫“审单放行”新模式。记者昨日从四川出入境检验检疫局获悉,一个月来,全川共接受出入境报检共3029批,实施审单放行的1796批,占比近60%,约6成货物实现“秒通关”。

  而按传统模式,每一批报送的货物都要租用集装箱吊柜。按审单放行模式,出入境货物通过审单合格后即报即放,当月出境全流程时长0.02天,入境全流程时长0.03天,大大加快了通关放行速度。与此同时,实施审单放行的1796批货物不用再租用吊柜。按每个吊柜费用300元/箱估算,仅此一项可为企业节约成本60余万元人民币。

  四川出入境检验检疫局表示,按新模式,四川大部分入境货物口岸查验比例降低均超过50%。其中,服装、净水器等产品现场查验率比例降低超过90%,葡萄酒、啤酒等产品现场查验率比例降低超过80%,入境数量规模最大的汽车零配件、笔记本(掌上)电脑等产品的现场查验率比例也降低超过60%。 (曾小清)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像