第01版:要闻 4下一版
我省再添三个全国社保卡综合应用示范基地
西成高铁开辟西部发展新格局
2亿元信贷资金已投入九寨沟灾后重建
审单放行实施满月 四川约6成货物“秒通关”
至9日全省大部分城市空气污染状况为良至轻度污染
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
下一篇 2017 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

我省再添三个全国社保卡综合应用示范基地

  四川经济日报讯(记者 易陟)记者从省人社厅获悉,攀枝花市、广元市、巴中市近日被人社部评为全国第二批社会保障卡综合应用示范基地,在全国范围内推广其社保卡应用工作经验。加上2016年首批获批的宜宾市,我省已有4个城市被确定为全国社会保障卡综合应用示范基地。

  据了解,自第一批社保卡综合应用试点示范工作启动以来,所有试点地区均在基础记录和查询、养老保险、医疗保险等业务中广泛应用社保卡,大部分地区建立了部门间协作机制,施行了相关应用流程,接口规范。日前,人社部确定38个地区为第二批社会保障卡综合应用示范基地。而我省攀枝花市、广元市、巴中市在社保卡应用项目开通、服务体系建设、工作机制形成等方面均有较大进展,广泛应用于基础记录和查询等人社业务,积极拓展其他行业应用,充分发挥了试点先行、创新引领、示范带动的积极作用。

  近年来,全省各级人社部门以“省集中、一卡通”为切入点,加强信息化建设,扩大社会保障卡发行规模,积极推动社会保障卡综合应用,为服务对象提供全方位、多层次、立体化的人社公共服务。截至11月末,全省社会保障卡持卡人数已达5770.27万人,覆盖全省70.3%的常住人口,同时已为8.53万跨省异地就医备案人员发放了社会保障卡。

下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像