第03版:区域新闻 上一版3  4下一版
长宁打造国际特色生态产业文明示范县
广元朝天核桃远销40余大中城市
提升园区产品品质 着力推进“三区共建”
绵阳安州:凝聚非公力量 助力脱贫攻坚
宝兴金熊猫“三下乡”活动送欢乐到贫困村
营山建立47个贫困村党总支助力脱贫攻坚
青神志愿服务冬日“1+1”暖心行动关爱困境儿童
66名青少年及20家单位获奖
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 11 月 28 日 星期 放大 缩小 默认        

青神志愿服务冬日“1+1”暖心行动关爱困境儿童

  四川经济日报眉山讯(杨芳 记者 常坚 文/图)近日,青神县少儿发展促进会组织党员志愿者和大学生志愿者利用周末时间,走访慰问瑞峰镇、南门小学家庭困难儿童,开启志愿服务“1+1”模式,夯实“合力监护·相伴成长”——困境儿童关爱项目。

  活动当天,来自县直机关工委一支部的党员志愿者和成都艺术职业学院青神校区的大学生志愿者在县少促会工作人员的带领下到杨柳漕村、黄桷村农村困难儿童家中走访,送去冬衣、书籍,为其辅导作业,了解困境儿童家庭和学习情况。随后,在南门小学,看望了来自尖山村、中岩村的困境儿童,为他们送去学习用品。

  今年2月,青神县少儿发展促进会在县民政局正式注册,主管部门是团县委,着力与政府、企业、基金会以及受益群体的互助合作。今年8月底,县少促会在县关工委、县妇联、县文广新局、团县委等部门的支持下,建立了青神县首家青少年儿童悦读坊暨少儿阅读推广基地以及大学生志愿服务站,开启了“公益组织+大学生志愿者”志愿服务新模式,重点推进困境儿童关爱项目、亲子拓展项目、读书会项目和研学项目,受到社会各界好评。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像