第03版:区域新闻 上一版3  4下一版
长宁打造国际特色生态产业文明示范县
广元朝天核桃远销40余大中城市
提升园区产品品质 着力推进“三区共建”
绵阳安州:凝聚非公力量 助力脱贫攻坚
宝兴金熊猫“三下乡”活动送欢乐到贫困村
营山建立47个贫困村党总支助力脱贫攻坚
青神志愿服务冬日“1+1”暖心行动关爱困境儿童
66名青少年及20家单位获奖
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 11 月 28 日 星期 放大 缩小 默认        

宝兴金熊猫“三下乡”活动送欢乐到贫困村

  四川经济日报雅安讯(李勇 记者 庄祥贵)11月27 日,宝兴县在大溪乡烟溪口村举行以“感恩奋进跟党走,欢乐送到贫困村”为主题的学习宣传贯彻十九大精神暨2017 年金熊猫“三下乡”活动启动仪式。据悉,本次活动将持续到12 月,在全县14 个贫困村中全覆盖开展。

  本次活动将结合“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,通过开展送“十九大精神”进村、精准扶贫文化惠民、送科技进村、送卫生进村及送法律政策和廉政文化进村等一系列活动,准确及时地把十九大报告的时代背景、精神实质、科学内涵、主要成果、重大意义等内容给贫困村的干部群众宣传到位,鼓励他们进一步坚定信心,继续发扬不等不靠、苦干实干、自力更生的艰苦创业精神,懂感恩、知奋进,依靠自己勤劳的双手,早日实现奔康致富。同时,通过举办文艺汇演、法律援助等惠民活动,进一步增强贫困群众的获得感和幸福惑。

  近年来,宝兴县认真落实中央、省、市有关精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事来抓,围绕“两不愁”“三保障”和“四个好”的目标,聚焦贫困人口脱贫、贫困村退出及持续巩固提升脱贫成果“三大任务”,树立“全年攻坚、年底脱贫”工作理念,打好“3+15+20”组合拳,以“绣花”功夫精准施策,脱贫攻坚工作取得决定性进展,全县3728名建档立卡贫困人口全部退出贫困序列,成为全市首批实现所有建档立卡贫困人口全部脱贫的( 区)县。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像