第03版:区域新闻 上一版3  4下一版
长宁打造国际特色生态产业文明示范县
广元朝天核桃远销40余大中城市
提升园区产品品质 着力推进“三区共建”
绵阳安州:凝聚非公力量 助力脱贫攻坚
宝兴金熊猫“三下乡”活动送欢乐到贫困村
营山建立47个贫困村党总支助力脱贫攻坚
青神志愿服务冬日“1+1”暖心行动关爱困境儿童
66名青少年及20家单位获奖
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 11 月 28 日 星期 放大 缩小 默认        
自贡大安区委书记调研现代农业示范园区
提升园区产品品质 着力推进“三区共建”

  四川经济日报自贡讯(关雷 记者 陈家明)近日,自贡市大安区委书记张昭国率队调研现代农业示范园区,实地勘察园区发展建设情况,对园区规划设计、发展理念提出要求。

  大安区现代农业示范园地处大安区中远郊,距市区约20公里,总体规划面积10万亩,范围涉及6个乡镇68个村。今年1-9月,园区累计实现总产值1580万元,辐射周边农户760余户,促进农民就业2.6万人次,带动农民增收3000元。

  张昭国一行先后察看了柑橘精品示范园、蔬菜精品示范园、雁溪谷、农产品加工园区以及沿河游步道建设情况,召开工作推进会,听取了关于园区建设情况、存在问题的汇报。

  张昭国对园区的建设成效给予了充分肯定,就下步工作提出三点意见:一是要明确园区建设发展方向。按照“三区共建”要求,着力打造产业园区、田园景区和农村社区。走精品路线,不断提升园区产品品质,以生态、绿色、有机为生产目标,科学规划、统筹发展种植业,形成面积、形成规模、形成特色。不断完善基础设施建设,探索“土地流转+流转土地反租农户”管理模式,关注增减挂钩,改善农村院坝卫生和村容村貌。二是加大捆绑投入力度。以省市为主攻点积极对上争取项目资金,根据实际情况让项目围绕业主转,寻求既满足区域发展,又符合业主产业需求的切合点。三是加大创新力度。树立“园区就是特区”理念,吸收各地先进经验做法,结合自身特点在园区率先进行试点。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像