第01版:要闻 4下一版
全产业链推动轨道交通产业发展
签约35.6亿元!成都创意经济迸发新活力
蜜橘不再难卖了 贫困户钱包鼓了
甘孜州政府携手省食药监局推进中藏医药和食品产业发展
宜宾:坚决不要带污染的GDP
西成高铁进入开通前全面验收阶段
前三季全国工业产能利用率达到五年来最高水平
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 11 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

西成高铁进入开通前全面验收阶段

  新华社西安11月13日电(记者 志勇)记者从西安铁路局了解到,13日14:00,随着55601次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南向四川江油站驶去,标志着西成高铁进入开通前的全面验收阶段。开通后,西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。

  据了解,此次验收是西成高铁在静态验收、联调联试、试运行之后,铁路部门组织相关专家、单位,对西成高铁全线建设情况进行的一次全面验收。此次验收首次在西成高铁新建线路西安北至江油段开行试验动车进行往返运行检查,对西成高铁全线的设备调试、线路质量、动车运用等情况进行初步验收,确保全线达到运营条件,为正式开通运营打好基础。

  西成高铁是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。其中新建线路西安北至江油段全长509公里,陕西省境内343公里,四川省境内166公里。全线设西安北、阿房宫、饌邑、新场街、佛坪、洋县西、城固北、汉中、新集、宁强南、朝天、广元、剑门关、青川、江油北、江油16座车站。设计速度为每小时250公里,自2012年10月开工建设,将于今年年内开通运营。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像