第01版:要闻 4下一版
全产业链推动轨道交通产业发展
签约35.6亿元!成都创意经济迸发新活力
蜜橘不再难卖了 贫困户钱包鼓了
甘孜州政府携手省食药监局推进中藏医药和食品产业发展
宜宾:坚决不要带污染的GDP
西成高铁进入开通前全面验收阶段
前三季全国工业产能利用率达到五年来最高水平
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 11 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

蜜橘不再难卖了 贫困户钱包鼓了

  11月初,华蓥市永兴镇河心村的“山下红”蜜橘熟了,但是贫困户老邓望着自己家的一片“山下红”蜜橘却一点也高兴不起来。自己身患残疾,老伴又有慢性病,仅凭自己的力量怎么能将橘子采摘下来并运输出去?在一次脱贫攻坚检查中,市纪委了解到老邓的情况后,立即组织同行人员帮助老邓采摘橘子,并将采摘的几百斤橘子按照市场价全部购买。

  “老邓家的蜜橘难卖问题解决了,但其他人会不会有这样的困难呢?”市纪委随后对河心村其他贫困户逐个进行实地走访,发现老邓的情况并不是个例。据了解,2014年,四川省供销社投入16万元,帮助河心村成立了蜜橘生产合作社,种植面积480余亩,但目前很多贫困户因缺乏劳动力和销售渠道不畅等原因,导致橘子采摘难、销售难。为切实帮助广大贫困户解决该问题,市纪委先后组织河心村村组干部、市农业局等相关人员,一边帮助缺乏劳动力的贫困户采摘橘子,一边通过供销社搭建的电商平台“供销e家”进行网上售卖。目前,该合作社首批成熟的橘子已全部采摘并销售完毕,橘子滞销问题得到根本性改善。

  “党和政府是真心帮扶困难群众。现在橘子红了,群众钱包鼓了,河心村的经济也‘活’了。”河心村党支部书记邓代菊感慨道。

  图为纪检工作人员为贫困户老邓采摘蜜橘。

  杨天军 何玉婷 摄影报道

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像