第05版:区域新闻 上一版3  4下一版
内江财政投入稳定增长护航脱贫攻坚
罗江蟠龙青花椒产业发展获省农业厅肯定
平昌力争把旅游业打造成支柱产业
黑水一二三产业融合发展园区项目签约 签约7个项目 总投资约12.7亿元
普格项目建设释放经济发展新动能
剑阁“五个问”优化企业发展环境
道孚产业增收做好“猪”文章
通江“四个全”抓好企业“规下升规上”
德阳首届律师辩论赛检验律师队伍业务技能
成都菊花展亮相人民公园 首推“互联网+赏花”新模式
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇 2017 年 10 月 23 日 星期 放大 缩小 默认        

长宁全国热气球锦标赛 助力文体旅游融合发展

  四川经济日报宜宾讯(宋成均 记者 杨波 侯云春)记者从长宁县获悉,2017中国热气球锦标赛将于11月24日至30日在该县举行,届时,将有50支国内顶级的热气球队伍参赛。

  2017中国·长宁蜀南竹海全国热气球锦标赛以“飞越竹海·畅游长宁”为主题。其间,除了顶级的热气球专业比赛外,文艺演出、热气球空中婚礼、热气球跳伞表演、喷火游行、亮球仪式等多项活动也将精彩呈现。届时,游客在观赏竹海碧空精彩比赛的同时,还能体验长宁的生态之美、人文之美、环境之美,品尝竹海美食。

  据悉,热气球是一项融娱乐性、观赏性、竞技性于一体的充满挑战的航空运动。全国热气球锦标赛举办权争取到长宁,落户到竹海,有利于大力发展全域旅游,推动传统观光旅游向健康养生、休闲度假、互动体验旅游转型,提升蜀南竹海旅游品质,加快了蜀南竹海创建国家5A级旅游景区步伐,为更好地展示蜀南竹海得天独厚的生态旅游资源,推进长宁县文化体育旅游融合发展注入了新动力。

3上一篇
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像