第05版:区域新闻 上一版3  4下一版
内江财政投入稳定增长护航脱贫攻坚
罗江蟠龙青花椒产业发展获省农业厅肯定
平昌力争把旅游业打造成支柱产业
黑水一二三产业融合发展园区项目签约 签约7个项目 总投资约12.7亿元
普格项目建设释放经济发展新动能
剑阁“五个问”优化企业发展环境
道孚产业增收做好“猪”文章
通江“四个全”抓好企业“规下升规上”
德阳首届律师辩论赛检验律师队伍业务技能
成都菊花展亮相人民公园 首推“互联网+赏花”新模式
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 10 月 23 日 星期 放大 缩小 默认        

剑阁“五个问”优化企业发展环境

  四川经济日报广元讯(记者 侯东)为进一步优化发展环境,近日,剑阁县专题展开了“五问式”优化服务企业行动。

  问政策落实。了解政策举措落实情况,帮助企业吃透精神,用好用足扶持政策,转化为专注发展的定力和攻坚克难的信心。

  问建设进展。了解项目建设中政府承诺是否兑现、审批手续办理是否顺利、项目是否如期开工等,帮助项目业主协调解决规划、土地等问题,推动项目加快建设、加快投产。

  问运营状况。了解经营成本是否可控、企业订单是否充足、资金周转是否正常、政务服务是否满意等,帮助企业制定发展规划、开拓产品市场、开展技术创新,确保企业“留得住、发展得好”。

  问投资意愿。了解企业下一步投资计划、投资领域、投资选址,动员企业加大在剑阁的投资力度,积极帮助企业协调解决增资扩产、项目选址、用地等问题。

  问配套需求。了解企业产业链条、技术链条、价值链条布局情况,鼓励和支持企业发挥资源和渠道优势,实施“以商招商”,对接引进一批生产关键材料、关键零部件的配套企业,实现集群集聚集约发展; 鼓励和支持企业与本地企业联姻,通过兼并重组盘活存量、做大做强。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像