第01版:要闻 4下一版
首批省级产融合作试点启动
培养“四川工匠”要下大力气
四川一体化政务服务平台12月上线
2017云栖四川分享交流会召开 四川省大数据产业联合会揭牌
四川17个交通项目集中开工动员
康定灾后重建项目开工率100%
不能有一个贫困户掉队
我省真金白银引才聚才 238名博士获安家补助1190万
保持奋发有为精神状态 推动工业发展再上新台阶
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇 2017 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        
副省长彭宇行赴省经信委调研
保持奋发有为精神状态 推动工业发展再上新台阶

  四川经济日报讯(记者 闫新宇 陈悦 文/图)如何决战2017年第四季度,确保完成我省全年工业经济目标任务?昨日,副省长彭宇行来到省经信委进行调研并座谈。省政府副秘书长、办公厅主任罗治平,省经信委主任陈新有及相关部门、企业负责人参加调研。

  会前,彭宇行一行走进中航工业成飞民用飞机有限责任公司和四川康弘药业,针对我省航空与燃机产业、生物医药产业发展现状与创新成果进行了调研,深入了解企业改革创新情况与发展现状。

  在随后召开的调研座谈会上,彭宇行对省经信委的工作给予了充分肯定。彭宇行指出,省经信系统干部职工干在实处走在前列,工作成绩突出,是工业战线一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的队伍,在稳定经济增长、推进结构调整等方面作了大量工作,取得的成绩有目共睹。近几年,我省工业始终保持快于全国的增速,特别是今年以来工业经济保持 “平稳向好、快于全国、高于预期”的良好态势,前8月规上工业增加值增速和利润增速在全国十大经济省中均保持第一位,这是在省委省政府的坚强领导、科学决策下,大家主动作为、积极进取所取得的结果。

  彭宇行指出,站在新的起点,希望工业战线干部职工乘势而上再接再厉,善于抢抓重大机遇,在发展理念上继续创新,在创新创造上继续有新作为,在工作推进机制上继续创新,不断提升工作执行力,始终保持奋发有为的精神状态,努力推动工业经济再上新台阶。他要求,省经信委干部职工要进一步提高学习能力、统筹能力、勤政履职能力和服务发展能力,持续改进工作方法,为企业发展创造更好的政策环境、政务环境、市场环境。要对决战四季度、冲刺全年目标作进一步细化安排,抓好重点产业、重点项目和重点企业发展,确保全年各项目标任务圆满完成。

  彭宇行希望省经信委要在指导各地产业发展、推进创新发展和促进产业与金融联动等方面加强研究,进一步思考如何发挥优势,推动各项工作实现新突破,促进全省产业加快发展转型升级。

  座谈会结束后,陈新有立即召开专题会议,研究落实彭宇行副省长的指示要求。

3上一篇
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像