第03版:区域新闻 上一版3  4下一版
资阳市专利申请年均增长21.2%
攀枝花“十三五”安全生产蓝图出炉
旺苍博骏公学项目开建 总投资3亿元
雅安市提前完成年度营造林任务
隆昌拟投资70亿元实施29个城市森林项目
成都市新都区推出人才新政24条
绵竹市委领导一线督查交通安全
巴中巴州区《要得歌》入选全国优秀曲艺节目展演
西充老家湾村华丽“蜕变”
广元食品监管信息实现“大公开”
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇 2017 年 10 月 10 日 星期 放大 缩小 默认        

兴文仙峰苗族乡邀你采竹笋

  四川经济日报宜宾讯(申勇 记者 杨波 侯云春 文/图)又是一年采笋季。10月8日,宜宾兴文仙峰山第三届方竹采笋季在国庆小长假的最后一天如约开幕,吸引县内外众多游客前来参与。

  在采笋比赛现场,随着开赛号令的发出,选手们争先恐后地冲进指定的竹林,分工协作,采摘新鲜竹笋,既有竞赛的紧张气氛,又有体验采摘的无穷乐趣。除采笋比赛外,还有徒手抓乌骨鸡、10公里越野赛、密林寻宝、苗族传统体育竞技及兴文农特产品等互动性强的活动供游客参与体验和品尝选购。

  方竹是兴文的特色资源,被誉为“竹笋之冠”,2016年获评为国家地理标志产品,是高寒山区调整农业产业结构,实现农民增收致富的有力支撑。

  仙峰苗族乡是兴文县海拔最高的高寒山区少数民族乡,境内方竹笋色美味鲜、香甜脆嫩,备受消费者青睐。近年来,该乡抓住现代林业重点县建设契机,整合扶贫、石漠化治理等项目资金,大力发展方竹产业,连续投入资金2000余万元,发展方竹林面积达8.2万亩。截至去年,该乡产笋林达4万余亩,产方竹笋6000余吨,产值3600余万元。

3上一篇
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像