第01版:要闻 4下一版
习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词
第六届中印论坛探讨经济发展与减贫战略
四川-南亚双向投资大有可为
第十六届海科会已签约项目39个
联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都开幕
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 9 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

第十六届海科会已签约项目39个
金额近600亿元,较去年增长57%

  四川经济日报讯 (记者 陈悦 闫新宇 文/图)昨日,第十六届“海科会”海外人才引进暨项目合作签约仪式在成都举行,记者获悉,截至目前,大会共签约项目39个,签约金额599.26亿元人民币,较去年增长57%。一批高新科技合作项目、一大批海外人才与省内用人单位合作协议成功签约。

  据悉,围绕“万侨创新·汇智西部”主题, 本届“海科会”共举办了科技服务、智力咨询、电子信息、新材料、生物制药、装备制造等产业领域的 19项、44场活动和9场项目路演对接。

  围绕我省重点产业发展需求,本届“海科会”引进了一批海外高层次人才。经过前期充分对接,会议促成了一批人才合作成果,412名海外人才与省内244家重点企业及产业园区、高等院校、科研院所签订了引才引智协议,较去年增长48%。同时,罗伯特·默顿等海外诺贝尔奖获得者、知名院士共9人(次)分别被眉山市、遂宁市、四川大学和电子科技大学聘请为名誉教授,荣誉市民和城市发展顾问。此外,今年新聘和续聘了14名海外华侨华人社团负责人、知名专家学者作为四川省引进海外高层次人才工作顾问,帮助宣传和推介四川、发现和举荐人才。加上往届聘请的引才顾问,目前我省海外引才顾问达53名。

  本届”海科会”着眼资金、技术引进,签订了一批高新科技合作项目。通过前期发布合作项目信息、组织开展项目路演对接洽谈等,促成了一批项目合作成果。

  此外,四川省政府与英国诺丁汉大学签订省校合作协议,这是四川省首次与世界百强名校签订合作协议;围绕四川省与加州友好省州关系协议,眉山市与加州中心签订了加州智慧小镇协议。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像