第01版:要闻 4下一版
习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词
第六届中印论坛探讨经济发展与减贫战略
四川-南亚双向投资大有可为
第十六届海科会已签约项目39个
联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都开幕
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 9 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

第六届中印论坛探讨经济发展与减贫战略

  四川经济日报讯 (记者 杜静 程磊)昨日,为期两天的第六届中印论坛在四川省社会科学院开幕。论坛围绕“经济发展与减贫战略”主题,进行学术交流与讨论,重点探讨新时期中国和印度经济、贸易和贫困问题,来自经济、社会、文化、环境等领域的中外专家学者120余人参加了此次论坛。

  四川省副省长刘捷为此次论坛发来贺信。四川省社会科学院党委书记李后强出席论坛,四川省社会科学院院长侯水平、加尔各答国际管理学院院长阿伦达姆·班尼克、印度社会与经济发展学院库玛在开幕式上分别致辞。

  本届论坛上,与会中印学者围绕“经济、贸易及减贫”和“中印交流—历史与文化”两大主题分别进行学术演讲和讨论。与会学者普遍认为,作为新兴经济体和金砖五国的主要代表,中印两国不仅以自己优异的经济表现赢得了普遍的赞誉,而且在全球经济体中的战略地位和反贸易保护主义的引领作用也日趋重要。在此背景下,进一步深化中印两国经济文化全方位合作,既符合两国的长远利益,也有利于促进全球经济摆脱当前的发展困境。在经济加速增长的同时,中国和印度也面临着人口压力加大、资源约束趋紧、环境矛盾加剧、减贫脱困任务紧迫等一系列相同的严峻挑战,因此,如何互相借鉴、深化合作、应对挑战,同样是中国和印度实现可持续发展目标的共同需要。川印在文化、经贸、旅游等方面相互交流的现状,存在的问题,以及如何拓展、深化川印交流也是本次论坛关注的重要议题之一,与会专家学者对此进行了充分讨论。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像