第04版:区域新闻 上一版3  4下一版
生态利州 绿色崛起
罗江传统体育项目展演展示中华文化魅力
青神:“开学第一课”细说环保
诗意九月文艺演出 尽展罗江乐观精神风貌
总河长带队巡河 松潘全面落实河长制
中江县筑牢廉洁防线打出“组合拳”
工商职院助新龙德麦巴村 实现学前教育“零突破”
资中“456行动”促河(库)长制落地开花
安岳“三大战役” 让蓝天碧水净土常在
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 9 月 5 日 星期 放大 缩小 默认        

工商职院助新龙德麦巴村 实现学前教育“零突破”

  四川经济日报讯 9月1日,新龙县博美乡德麦巴村红太阳中心幼儿园开园仪式举行。新龙县委常委彭利英、副县长郭旭雷,四川工商职业技术学院副院长邓春生等参加了开园仪式。

  德麦巴村幼儿园由四川工商职业技术学院援建,是该县唯一一所村级标准化幼儿园,总投入80余万元,占地面积400平方米,教学活动面积500平方米。幼儿园总体结构布局合理,环境舒适优雅,富有童趣,并有幼儿活动室、午休室、舞蹈室、阅览室等完善的配套设施。德麦巴村红太阳幼儿园的建成,正式结束了当地没有学前教育的历史。

  邓春生在致辞中表示,自2015年对口帮扶新龙县德麦巴村以来,四川工商职院坚持把精准扶贫作为重要政治任务,党委书记管永林和院长李春明等领导班子成员率领扶贫工作团队深入新龙县十余次实地考察调研,以“扶贫先扶智、彻底斩断贫困链条”的总体思路,举全校之力深入推进扶贫攻坚工作,目前已经取得了阶段性成果。今后,学院将与新龙县进一步加强合作,积极探索脱贫攻坚新模式,力求取得更大成效。

  (刘彦廷 李丹丹)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像