第07版:民生·公告 上一版3  4下一版
省灾教馆志愿者进社区 分享夏季常见灾害逃生技能
甘孜:“雪亮工程”编织藏区百姓“安全网”
334名兴文县农村建筑工匠集体“充电”
罗江县城管局突出重点宣讲扶贫
党员打先锋 帮扶贫困户早日摘帽
全省高校学生党员骨干示范培训在四川工商职院结业
小金获中国扶贫基金会264余万元物资捐助
内江家庭医生助力精准脱贫
2017世界旅游小姐中国总决赛9月在兴文举行
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 7 月 6 日 星期 放大 缩小 默认        

334名兴文县农村建筑工匠集体“充电”

  四川经济日报宜宾讯(申勇 记者 杨波 侯云春)5日,兴文县村镇建设管理员和农村建筑工匠培训班开班授课,来自全县15个乡镇从事建房工作的334名建筑工匠在接下来的三天时间里,系统学习建筑施工图识读、建筑施工强制性条文、常见施工质量问题及处理等内容。

  “我们结合全县脱贫攻坚实际举办建筑工匠培训,邀请宜宾市建设教育培训中心专家来授课,旨在提升农村建筑工匠的能力水平,为建设安全住房提供保障。”兴文县住建城管局相关负责人介绍说,根据兴文县规范农村建房管理要求,由政府财政资金补助进行的农村危房改造等建设项目和经批准的农村个人住宅建房,必须严格做到持证施工、持证建设。

  据悉,自2015年起举办建筑工匠培训以来,兴文县已累计培训并获得结业证书的建筑工匠达到400余人,这批工匠在农村安全住房建设中发挥了重要作用。今年,兴文计划举办三期培训班,集中系统培训960名农村建筑工匠。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像