第05版:区域新闻 上一版3  4下一版
双创时代,绵阳这样吸引海内外高端人才
我省首个桑蚕文化主题文化旅游节开幕
把党课送到田地头:成都探索农村党员培训新路径
眉山市彭山区电子商务培训走进夜校
乐至推进“1+1+4”工作机制 还清水于民
青神农民夜校成产业发展“加油站”
峨眉山市筑牢“安全生产”防线
      
总编辑 李银昭
国内统一刊号:CN51-0044 国内邮发代号:61-6
电子邮箱:xwb93@126.com
    |   返回数字报刊   
  四川经济日报社主办  四川新闻网制作     
3上一篇  下一篇 2017 年 7 月 3 日 星期 放大 缩小 默认        

我省首个桑蚕文化主题文化旅游节开幕

  四川经济日报宜宾讯(周宇 申勇 记者 杨波 侯云春)7月1日,“山水蚕乡·神韵周家”兴文首届蚕桑文化旅游节在兴文县周家镇开幕。据悉,这是我省首次以桑蚕文化为主题的文化旅游节。

  本届旅游节采取“开幕式+周末版块”活动形式,为期一个月,包含欢乐泼水节、地方特色文化巡演、科普游、蚕桑特色产品展销会等内容。

  据悉,作为兴文县的西大门,周家镇经济曾以煤硫产业为主。在国家“去产能”政策调整下,该镇将蚕桑作为全镇产业转型和经济突围的龙头产业来抓,近3年累计发展桑园面积1.2万亩。目前,全镇拥有桑园面积13000余亩,1437户6507人栽桑养蚕,种植户人均拥有桑园面积2.12亩,预计今年可实现人均增收3200元以上。该镇已成为全省优质蚕茧基地,石屏村成为全省蚕桑产业扶贫“示范村”,有力地推进镇域经济由“黑色经济”向“绿色经济”转变。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川经济日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像